domingo, 7 de febrero de 2016

Temperatura de fusión del azufre

Esta semana intentamos terminar el experimento que explique en la entrada anterior pero llegamos a la conclusión de que no podíamos terminarlo porque la temperatura de ebullición del agua era similar a la temperatura de fusión del azufre por lo que seria muy difícil pasar de los 100ºC. Por eso decidimos hacer las tablas de fusión y enfriamiento con unos datos basados en los que habíamos anotado la semana pasada y nos salieron estos resultados:
Para la semana que viene la profesora nos dijo que buscáramos lo que es acidez y basicidad.
Esto es lo que he encontrado:
La acidez y la basicidad constituyen el conjunto de propiedades características de dos importantes grupos de sustancias químicas: los ácidos y las bases.Esto dos conceptos engloban las reacciones químicas denominadas reacciones de ácido-base.
La acidez es la cualidad de un ácido.Puede presentar características tales como sabor agrio,liberación de hidrógeno o pH menor que 7(a 25ºC).
La basicidad esta presente en las sustancias que en disolución acuosa iones OH al medio.Un ejemplo claro es el hidróxido potásico: KOH → OH + K+ (en disolución acuosa)



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